résumé du séjour à Crest Voland 2016

 

DSC04389

jour 1

Nous sommes arrivés le matin à 9h sous la neige, nous avons déjeuné et déposé  les bagages.

Arranger les chambres puis essayer les matériels de ski : chaussures, casque, ski.

jour 1 [1024x768]

Ensuite nous avons  mangé et nous sommes partis pour dévaler les pistes de ski pour lesexperts et confirmés, et les novices.

Les débutants ont appris à maîtriser leur ski, monté en escalier et à freiner en chasse-neige.

 Julien, Théo, Yann

 

jour 2

journée ensoleillé avec une belle neige, les débutants prennent le remonte-pente dans une montagne enneigé magnifique

confirme j2 (Copier)

jour 3

Matin : petit-déjeuner à 8h00

Sous un beau soleil, un groupe est parti en ballade en raquettes pendant 2 h, l’autre groupe est parti visiter  une ferme typique savoyarde avec  10 vaches et un veau (futur taureau) nous avons fait du beurre dans une ancienne barate en bois, nous le dégusterons le lendemain.

raquette j 3 (Copier)

Après-midi :

13h30 Départ pour les pistes, nous sommes tous monté à la Logère en télésiège, au départ quelques flocons et rapidement la neige est devenu abondante ce qui empêché d’avoir une bonne visibilité.

Apprentissage rapide grâce au moniteur Guy avec beaucoup de chutes pour certains…

Frédéric et Brian

 

Jour 4

Ce matin nous  avons été  a la ferme voir des vaches qui nous ont éclaboussés avec leur déchets liquides.

Et les autres ont faits de la raquette sous une neige épaisse.

raquette beurre (Copier)

L’après- midi nous somme  allé skier sous une neige impraticable car il pleuvait  nous avons dû rentrer au chalet gorger d’eau .

Lisa

 

jour 5

Après un début de matinée sans pluie et sur des pistes damées  pour les 75 skieurs, le retour de la pluie nous transforme en éponge sur des skis.

L’après-midi ,  50 courageux restants ont remis leur combine trempée pour les dernières descentes du séjour sous des trombes d’eau.

Les autres élèves restés au chalet ont fait du rangement et ont confectionné des tartes aux pommes bien appréciées  le soir au repas.